Открытый Доступ

научного журнала

Политика Открытого Доступа

Редакция журнала придерживается политики Открытого Доступа «Open Access» к публикуемым материалам.

 

Под Открытым Доступом в соответствии с Будапештской инициативой «Открытый доступ» (БИОД) Редакция подразумевает свободный доступ к публикуемым в журнале материалам через сеть Интернет (хостинг) и право каждого пользователя читать, загружать, копировать, распространять, распечатывать, искать или делать ссылки на полнотекстовые статьи, проводить поиск, вводить их как данные в программное обеспечение или использовать для других законных целей при отсутствии финансовых, правовых и технических преград, за исключением тех, которые регулируют доступ к Интернету в частности. Автор вправе контролировать целостность своей научной работы, обязательные ссылки на свое имя как автора публикации при использовании его статьи и ее цитировании.

 

14 февраля 2022 года Будапештская инициатива «Открытый доступ»  - Budapest Open Access Initiative (BOAI) отметила 20 лет успешной реализации в публикационном мире. 

 

Архивация

В открытом доступе размещаются полные тексты статей из журнала Известия вузов «Геодезия и аэрофотосъемка» (их составные части и / или метаданные) в сети Интернет:

- на сайте издания

- на сайте Московского Государственного Университета Геодезии и Картографии

- на портале Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU (РИНЦ)

- Российская Государственная Библиотека

- Электронно-библиотечная система Издательства "ЛАНЬ"

 

По факту опубликования Тома на сайте издания Редакция распространяет (архивирует) полные тексты публикаций в различных базах данных. Также каждой статье присваивается цифровой идентификатор DOI (в системе CrossRef)

Лицензия

Журнал публикует материалы на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License (CC BY 4.0). Это означает возможность читать, загружать, копировать, распространять, печатать статьи и ссылаться на их полные тексты с указанием авторства без каких-либо ограничений, что соответствует критериям определения свободных произведений культуры (Definition of Free Cultural Works).

 

«Attribution» («Атрибуция») требует обязательного исполнения следующих условий:

- Вы, как третье лицо, должны обеспечить соответствующее указание авторства, предоставить ссылку на лицензию и обозначить изменения, если таковые были сделаны. 

- Вы вправе использовать материал с указанием авторства без дополнительных ограничений, т.е. не ограничивать других ни юридически, ни технически в выполнении чего-либо, что предусмотрено и на что распространяется лицензия.

Индексирование

Журнал включен в полнотекстовую библиографическую базу данных Научной Электронной Библиотеки eLibrary и индексируется в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ).